Pasos para
leer
Lectura: estructura de la receta
Receta
1.
Pienso y
discuto en
tríos sobre qué información se puede encontrar en un texto titulado “Colada Morada”.
2.
Realizo una
primera lectura del texto.
Buen Vivir
Las
comidas y sus preparaciones forman parte de nuestra identidad personal y
colectiva y por esta razón debemos
prestar atención a aprender y valorar este arte culinario.
53
3.
Reviso
la estructura del texto que
leí.
Estructura de la receta
Título: El título o
nombre del plato, si es receta de cocina, o el nombre del producto que se va a
lograr. Cuando es una receta de cocina, a menudo se detalla su origen o
procedencia.
• Pienso y comento en clase otro título que sustituya a Colada Morada, y que corresponda al texto que hemos leído.
Subtítulo: Algunas
recetas dan información sobre el rendimiento (cantidad de porciones) de la misma.
En otros casos, aquí se registra el tiempo que se necesita para hacer el plato.
• Pienso otro subtítulo que determine la cantidad o para cuántos comensales
alcanza.
Ingredientes: Las
recetas presentan una lista de los ingredientes requeridos con sus cantidades o
proporciones.
• Pienso y discuto en parejas qué ocurriría si varían los ingredientes de una receta.
Por ejemplo: ¿Qué
ingrediente se podría poner a esta receta, que intensifique el sabor agrio?
Preparación: En
esta parte se guía la elaboración de los alimentos, detallando paso a paso los
procedimientos usados.
• En parejas, digo
cuáles son los pasos para
realizar la colada morada.
• Pienso en un paso que, por ser obvio, no esté registrado en esta receta.
Lo digo en
clase y conversamos sobre él.
4.
Leo la
siguiente receta.
Salsa Vinagreta. Ingredientes para la receta. 10 cucharadas de vinagre, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 4
pepinillos, 1 cuchara sopera de perejil picado, 10 cucharadas de aceite de
oliva, sal y pimienta al gusto. Preparación: Picamos muy fino la cebolla, el ajo y los pepinillos. Los echamos
en un envase y agregamos 10 cucharadas de vinagre, 10 cucharadas de aceite, una
cucharada de perejil picado y sal, y mezclamos todo. Sazonamos las ensaladas
verdes con esta salsa.
5.
Comento con
mis compañeros y compañeras por qué es más difícil leer y seguir una receta que
no está presentada de acuerdo a su estructura.
54
A que se refiere cuando dicen apertura?
ResponderBorrarCual es su estructura d un receta
BorrarMarina azúcar leche agua aros bizcocho y mojon
BorrarAzucar mojón bajo a sieso caga los mejores bizcochos de cagá y culo de las personas el que quiere y Era come carne
BorrarLa estructura de la receta es hacer que el que la valla a preparar tenga la idea de como la va a preparar y como la va hacer😆😆😆
ResponderBorrarperocomo
BorrarNo se como se usa esta página de web
BorrarEs support for a jugar and I will 50th to you heard from you by this and we can talk more
BorrarWtf que te pasa
BorrarMe sirbio mucho mi profesora me puso un 100
ResponderBorrarTambién a mi la estructura de la receta ma sirvió en una prueba y la profe me puso un 100%
BorrarCristal
BorrarCon resumen
ResponderBorrarMe subió de mucno mi profesor ma puso un 100
ResponderBorrar😘😄
Eselente en esta pagina pude hacer mi tarea
ResponderBorrarA mi hermano le sirvio tambien Gracias a esta pagina
ResponderBorrar¿Cuál es la que señala el libro que contiene únicamente recetas?
ResponderBorrares sierto porque si es mentira me quitaran puntos y muchos
ResponderBorrarMuy bueno saber como a elaborar una receta a partir de sus estrutura
ResponderBorrarCual es la estructura interna de la receta?
ResponderBorrarMe encanto esta receta
ResponderBorrarmmm pues me sirvio xd
ResponderBorrarme sirvio mucho mi profe me puso un 100
ResponderBorrarxd pobrecito
Borrar🤗(^///^)
ResponderBorrarmaty
ResponderBorrarXd
ResponderBorrarhola vengo a hacer una ensalada picada de pandora
ResponderBorrar