Pasos para hablar y
escuchar
Programa de cocina
1.
Leo el
siguiente diálogo.
2. Veo con mis compañeros un
video de un programa de cocina, donde se presenta, paso a paso, una receta de
cocina.
3. Anoto los
aspectos que vi y escuché:
• Cómo
comienza su presentación el cocinero o chef.
• Qué
ingredientes utiliza y cómo los presenta.
• Cómo
explica cada paso de la preparación.
• Cómo
presenta el resultado final y anima a la preparación.
• Qué
otro tipos de comentarios realiza durante la preparación del plato.
• Cómo
cierra la presentación el cocinero (o chef)
4. En grupos de cuatro
personas comento los aspectos observados (aún si son de distintos programa,
podemos encontrar los puntos en común) y las conclusiones que he sacado de
observar el programa de cocina.
Todos a la tele
1.
Planificamos la
dramatización de la presentación de una receta, imitando el programa de
televisión.
a. Organizamos grupos en el curso y nos repartimos las recetas que se
presentarán.
b. Tomamos en cuenta los siguientes puntos durante la preparación
• Leemos varias veces la receta, recordando los ingredientes y la
secuencia de su preparación.
• Recordamos las observaciones que anotamos del programa de
televisión que analizamos.
• Nos repartimos los papeles (cocinero, ayudante, conductor o invitado,
etc.)
• Pensamos en los implementos
necesarios para mostrar las acciones.
2.
Planificamos
la dramatización de la
presentación de una receta, imitando el programa de televisión. Ejecutamos nuestra dramatización. Conversamos sobre cómo
mejorar nuestras dramatizaciones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario